Birnenmüsli mit Hirse (vegan)

Frühstück (vegan)

Moderatoren: Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22461
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Birnenmüsli mit Hirse (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:47

Birnenmüsli mit Hirse (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Hirse:
200 Gramm ungekochte Hirse
480 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Salz

Für das Birnenkompott:
4 reife Birnen, geschält, entkernt und gewürfelt
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Zimt

Für die Toppings:
Frische Beeren (zum Beispiel Himbeeren, Blaubeeren)
Gehackte Nüsse (zum Beispiel Mandeln, Walnüsse)
ein paar Kokosraspeln

Hirse kochen: In einem Topf die pflanzliche Milch, Ahornsirup, Vanilleextrakt und eine Prise Salz erhitzen. Die ungespülte Hirse hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und die Hirse etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich und cremig ist. Gelegentlich umrühren und sicherstellen, dass nichts anbrennt. Bei Bedarf mehr pflanzliche Milch hinzufügen.

Birnenkompott zubereiten: In einem anderen Topf die gewürfelten Birnen mit Ahornsirup und Zimt vermengen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Birnen weich werden und das Kompott eindickt, etwa 10-15 Minuten. Gelegentlich umrühren und die Hitze reduzieren, wenn nötig.

Die gekochte Hirse in Schalen verteilen.

Das Birnenkompott über die Hirse gießen.

Mit frischen Beeren, gehackten Nüssen und Kokosraspeln garnieren.

Serviere das Birnenmüsli sofort und genieße es warm.

Dieses vegane Birnenmüsli mit Hirse ist eine köstliche und nahrhafte Option für das Frühstück. Du kannst die Toppings nach deinem Geschmack variieren, je nachdem, welche Früchte oder Nüsse du zur Hand hast.

Zurück zu „Frühstück (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast